Слово Божие

Павел Сапего
               
Бог благ и милостив ко всем,
Когда сажает семена в сердца,
Но для чего так делает, зачем?
До многих не дойдёт рука жнеца.
Обычно сеющий, готовит поле,
Чтоб не было там камня, сорняков,
А то для урожая будет горе,
Не будет ни вершков, ни корешков.
Но сеет Слово Бог во все сердца,
Что хороши, а может каменисты,
И даже для духовного слепца,
Несёт Он Слово, хоть там всё тернисто.
Бог не жалеет Слова Своего,
Наоборот Он сеет его всюду,
И ожидает только одного,
Чтобы плоды Его росли повсюду!