Достоевский

Андрей Барышев
 Прости меня ты, русская национальная культура!
Простите бабы и другие любители дискотек
У меня жизнь как большая, глупая дура
Потомок хазар я, печенег!

Триста тысяч книг - прогибаются полки!
Читать устал - на глазах натёр мозоли!
И в друзьях остались лишь вороны да волки
И ни одного ордена, только дырки на комзоле...

В опасности пребываю - бегу, обливаясь потом
С утра на работу, вечером - с работы!
Понимаю, принимаю на Чужих лаю
Достоевского не читаю! Итак чувствую себя идиотом!

Люблю смешное! Мелкое. грязное. пошлое
Люблю будущее и ненавижу прошлое!
И изредка проезжая проспектом Невским
торможу, боясь задавить на зебре Достоевского...