Ожидание праздника

Наталия Бакулина
Словно тут из шалости пробежались радуги,-
Как-то вдруг меняются старые дома…
Праздники, праздники узнаем по запахам,-
Тем, что могут каждого чуть свести с ума!

А кому ж не хочется легкой сумасшедшинки?
Чтобы и не думалось, как потом вставать.
Праздники, праздники,- даже все прошедшие
Могут нас тихонечко в бедах согревать!

Жизнь себе катится,- что-то переменится,
И опять покатится, так же не спеша…
Праздники, праздники,- это не отменится,
Потому что праздника требует душа!