Огненный вальс

Виктор Гордей
Вот похлопает дождь и меня по плечу,
Снова вальс листопадный закружится,-
Я без огненной осени быть не хочу,
Даже, если все небо разрушится.

Зазывает декабрь ледяным пирогом,
Там уже не дожди, а метелица,-
Но из огненной осени я ни ногой,
Пусть напрасно зима не надеется.

Потемнели глаза у румяных рябин,
И наполнились горечью позднею,-
Этой огненной осенью был я любим,
Долгожданною ласковой осенью.

Если вальс запоздалый прощально кружит,
Если воздух, как насухо выжатый,-
Значит осенью огненной прожита жизнь,
Да и сколько ее, этой жизни-то!