Новый год

Наталия Бакулина
Новый Год шагает по планете,
С кем-нибудь сейчас его мы встретим!..
Люди ждут подарков,- это дети,
А у нас и так уже все есть!

Зря, что ль, мы за месяц волновались,
Зря, что ль, всю неделю запасались?
И по кухне весело мотались,
Чтобы наконец-то сесть
   
    Вот за этот праздничный стол!
    Кто не с нами,- значит, осел!
    А еще добавим без слов:
    Нам ведь и не надо ослов!

И не помешает нам погода
Поздравлять друг друга с Новым Годом,
Да любого мы поздравим сходу,
Если постучится в дверь!
Вроде как у года день рожденья,-
Только нам не хочется варенья,
Так что открываем без сомненья
Все, что есть,- и тут не мерь!

    Просто нету меры такой,-
    Пусть сегодня льется рекой!
    Ночь сегодня,- просто гулять,
    И никто не станет ругать!

Он идет, дорог не разбирая,
Никуда-то он не опоздает,
Потому что звездам доверяет,-
Эти уж не подведут!
Сколько бы часов ни оставалось,
Сколько б запеканок ни спекалось,
Сколько бы гостей ни набивалось,-
Но его, конечно, ждут!

    Ведь важнее нет ничего,
    Ведь собрались,- встретить его!
    А потом уж,- песни орать
    И под ёлкой дружно скакать!