Стихогрустилка

Арта Нова
Кому-то, наверное, жалко до слёз
что весной и не пахнет ни в небе
ни в воздухе
не спасают ни пьянки, ни ветки мимоз
что мужчины охапками тащат,
как олухи
Пороюсь-ка в памяти, вытащу свет,
что когда-то горел в ныне
сумрачной комнате
где песни, вино, аромат сигарет
и спинка кровати в зажёванном Орбите
Тогда все молекулы пахли весной, 
я любила весь мир и, глаза закрывая, летала
вскоре панцирь на жопу добыть повезло
я свечу погасила совсем и летать перестала
Пусты и безрадостны сделались дни
всё чаще в кромешной темнице похмельем болею
Кому-то, наверное, жалко весны. 
Но я уж давно ни о чём не жалею.