Крик

Андрей Владимирович Комаров
Крик. Пронзительный крик,
 о помощи, полный отчаяния.
Погиб. Наверно, погиб.
Тишина и в ответ молчание.

Связки сорваны до хрипоты.
Пена с кровью, с потресканных губ.
Но, не скажет никто  «Что же ты?...
Подожди, сейчас помогу. »

Хоть бы кто, повстречался в пути,
Тянет вниз груз заплечный.
Еще раз мне должно повести,
Повторяю себе бесконечно.

Из трясины дорога одна…
На себя лишь надежда, ну что ж…
Только правде на свете цена
Остальному все ломаный грош.

Неужели на этом конец ?
Где начало? Сейчас и не помню…
Только раз, один раз под венец,
А второй, не к чему, безусловно.


1986