седому сорванцу

Мимоза Шпигальская
Мой город спит, а твой /совсем не факт/.
Мы - далеки...раскиданы по норам.
Ночь разливает в небе чёрный лак,
И март, как прежде, холодом разорван.

Ты спишь тогда, когда мне не до сна.
А я кормлю бессонницу нещадно.
В твоём "углу" нашла ночлег весна...
В моём же - запоздалое прощанье.

...мой город спит и снег ему к лицу.
В твоём - закат - с багровою луною...
Шепчу тебе "седому сорванцу"
Секрет разлук, прописанных лишь мною.



15.03.2018