Путевые заметки о, тёзка

Владимир Соколов-Бунтов
О, тёзка, ты всё! Ты спасение Мира,
А мог бы пойти таксовать.
Теперь ты защитник убогих и сирых,
А мне то на всё наплевать.
Вожу их за деньги в трущобы-квартиры,
А мог бы у них воровать!