Достоинство!

Кристина Сударикова 2
+
ДОСТОИНСТВО.
Достоинство-это сила, вложенная Богом в нашу природу.
Неважно то, что ты сказал вслух,
Важно то, что тебе снится, какое сокровенное движение твоей души.
И сколько   вздохов, молитв о внутреннем человеке,
О тайне сердца, о смирении….
И знающий человек о себе чуть больше,
Гордиться уже не захочет….
Будет с достоинством, всё переносить.

Сознание ребенка, девственно и чисто,
А соль события, рану нанесёт его душе.
И чувствовать себя, он будет одинокой сиротой мать потерявшим…
И действовать он будет, исходя из внутренних ресурсов,
Прячущихся от сознания и поднимающихся,
Из тёмных и непознанных глубин.

Эту печаль нужно знать в лицо!
Быть сдержаннее, честнее, осторожнее.
На расстоянии быть, между тем, что вертится на языке,
И тем, что копошится на дне сердца.
А речи,(…)что у взрослого, что у ребенка, как всегда,
Свежи, невинны,(...) как свежевыпавший снег…
В этом месте, хорошо было бы проснуться,
Но это был не сон, а жизнь.