След

Валерий Бабошкин
Быть может, не знаю, когда-то -
Я стану далёк для тебя.
Накроют холмом ли покатым,
Путь, дурь – разведут, иль беда...

Смирившись с такою разлукой.
На короб наткнётся твой взор.
Как в сердце стрелою из лука, -
Подкосит стихов многих хор.

Читая, услышишь мой голос.
Рифмованным словом вдруг он
Напомнит; - каков я был - холост,
Как стал одиночества полн.

Хоть в жизни немало плохого; -
Измены и чёрствость обид,
И жили мы как-то убого,
Но счастье - наполнит твой вид.

Слеза на ресницах,
                улыбка,
Румянца следы на щеках.
Но счастье то, будет - так зыбко... -
Как пена барашек в волнах.


                2001г.