Последняя зима

Маргарита Шерстникова
Ах, как сильно озяб старый вяз,
Снега налипшего белая бязь
Ствол глубоко в сугробе увяз,
Упавшей толстой ветки коновязь.
 
Скупой потёк смолы целебной мазь,
В узлах вороньих гнёзд вся крона,
Как Лира короля корона -
Бессильной старости то ипостась.
 
Рядом - тополь пирамидальный,
Молодой и гибкий долговяз,
Демонстрирует вид нахальный,
Браво выставляясь напоказ.
 
Его намёки вязу так ясны:
Вряд ли ты дотянешь до весны!