В изумрудном лесу

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/07/14/4431


В изумрудном лесу у старинных камней
прошепчу я молитвы простые,
чтобы жить не в бреду, чтобы жить не во тьме,
а в созвучия слиться живые.

Пусть обступит меня, как любовь, тишина,
в сердце льётся, как радость, свобода.
Пусть возносится в совесть души глубина,
дышит в ритмах гармоник природа.

Всё едино в гармонии: поле и лес,
ширь лугов и болота пространство.
И вокруг нескончаема лента чудес,
в ней содружества есть постоянство.

В изумрудном лесу возрождаюсь опять,
я опять у подножия жизни.
Дальше с близкими душами надо шагать
до забытой Небесной Отчизны.