Душа оживёт

Лариса Ставцева
По комнате будет долго разлит тусклый свет фонаря;
На улице весна, а на душе, будто первое ноября.
Я этот вечер медленно выпью до дна,
И пускай в тишине, ну и что, что одна.

Только так, с кружкой мятного чая, закутавшись в плед,
Я смогу услышать себя, найти нужный ответ;
И помощники мне – этот уютный полумрак
И звёзды за окном, что так заманчиво горят.

Я с ними почувствую родство, хоть это и трудно объяснить,
Но эта тайна мироздания меня всегда будет пленить.
И мечта блаженная, родившись, мысли мои далеко унесёт,
И душа, на зов мечты откликнувшись, потихоньку оттает и оживёт.