Ремесло

Александр Чб
Море бьётся о скалистый мыс.
Крики чаек режут тишину.
Полчище свирепых алчных крыс,
Погружаясь с головой в волну,

Флейтой зачаровано, бредёт.
Гаснут глаз безропотных огни.
Вечность их на дне холодном ждёт —
Шаг за шагом ближе к ней они.

В моей власти жизней их исход.
Пеною на берег хлещет страх.
Крыс веду я в призрачный поход.
Соль спеклась на треснутых губах.

Цепь хвостов не ведает числа.
Ветер зверем раненым кричит.
Погружён я в бездну ремесла
Флейтой истреблять крысиный вид.

Острые клыки рекой текут.
Небо — покрывало из свинца.
Да свершится справедливый суд
Гекатомбой зверя для ловца!

Станут эпитафией круги
Каждому шершавому хвосту.
Будет впредь наукой для других
Обходить мой город за версту.