Прыжок через правила...

Геннадий Талин
Приходилось, наверно, и Вам –
Через правила, не по книжному…
Не по случаю лишних сто грамм,
А по случаю – помощи ближнему…
 
В нашем мире всё относительно:
И законы и те же понятия…
Только небо всегда в повелителях:
Опускает вниз честь и проклятия…
 
Нищеброд не окажет помощи,
Меркантильна мерка мышления…
Средь людей есть фрукты и овощи,
И один другого гнилее…
 
Добродушные тихо живут,
Только их что-то мало стало…?
Негодяи друг друга жрут
И по тихому и с экрана…