Метель играла, как ребенок

Василий Евдокимов
Метель играла, как ребенок,
Кидая мокрый снег в окно,
И ты, поднявшийся спросонок,
Пока что жил недавним сном.

Там, побеждая чьи-то тени,
Искал ее и находил,
Давили потолок и стены,
Казалось - не хватает сил.

И ты проснулся на рассвете,
Прошелся улицей своей,
Запели птицы. Звуки эти
Легли на душу, как елей.

Дорога вдаль поторопила,
День утомился и зачах,
И память медленно остыла
На оплывающих свечах.

15 марта 2018 г.