Душа поэта

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Скрипит перо по краешку листа
Слогая рифмы нужного куплета.
Моя душа в стихах обнажена
И нищенкой стоит у парапета.

Любой прохожий может бросить ей
Коварных слов иль медную монету.
Примерив маски тысячи ролей,
Зайдя в неё по льготному билету.

И вывернув изнанку налицо,
Оставив душу, там, за поворотом
Сказать ей неприличное словцо
И растревожить так, что аж до рвоты.

И нарицанья выслушав в ответ,
Душа смолчит, она такое сможет,
Согнув на паперти свой гордый силуэт,
Она свои стихи по - новой сложит.

15.03.2018 г.