Розами роса очей красу полнила...

Таня 5
Мысль- небесам красу дарила,
Во синем море солнце длила.
Рождала дивны кружева,
Плыла во счастии нова...

Я, очи к Солнцу подымала,
Из сердца алоцвет внимала!
Суть даровала се Отцу,
Храня во таинстве красу.

Мне крылья Батюшка дарил,
Дабы мой дух легко парил,
Мысль золото внимала,
Строкой свет обнимала...

Она рождала небеса,
В которых розами роса
Очей красу полнила,
Во счастье думы длила.

Во дивен сад душа ступала,
Боль во мгновенье отступала...
Краса во саде том цвела,
Душа во таинстве смела-

Красу дол любовала,
Очей тепло пивала...
Скамья во завитках мечты,
На сей скамье мои версты,

Что долы  жизни мерят,
Добром мой путь овеят...
Я, на скамью в саду присела,
Рассвет душа моя глядела.

Ей горизонт свой свет дарил,
Сиянье сказочно творил!
Луч со небес, ко мне спустился,
И, во сиянье мост явился

Он силой радуги сиял,
Сердца любовью окрылял...
На нем во каплях Леги пели,
Красой небес очи глядели.

Мне умилялись, как дитя
Во красоте со мной шутя...
Я, очи дивны любовала,
Уста во счастье миловала!

Мёд омывая- свет дарил,
Устами путь добра творил!
Я, во красе сей расцветала,
Любовью сердце трепетало...

Вот старец рядышком присел,
Очами дивными глядел!
Его душа- мою полнила,
Строка красой небес поила.

Душа любовью расцвела,
Строка во счастии смела
Ко старцу слог стелила,
Красу во песне длила...

Он деву нежностью обнял,
Любовью боль души унял.
Вот лебедь озером плывет,
Плод дивно - яблоко знает!

Под древом расцветает,
Сад красотой питает!
Во взмахе крыл- поют луга,
Во красоте дева нага...

Душа свет обретает,
Во росах сутью тает...
Во многотравьях цвет творит,
Ей долы Батюшка дарит.

Душа Отца криница,
В ней Отчая десница!