Любовь-смерть-любовь

Ольга Суралёва
Как будто тихо тонет плот
Моей любви,что не сбылась,
Как птицы прерванный полет,
Как кровь,что в ране запеклась.
Полсердца только лишь стучит,
Полсердца ты забрал с собой,
Душа не плачет, а молчит,
И вновь ведёт неравный бой
С моей загадочной судьбой,
Стальные обнажив мечи,
Вся в ожидании застыв,
Как воск расплавленной свечи,
Как разведенные мосты,
Что небо рвут в глухой ночи.
И не спастись, не убежать,
Не спрятаться во тьме норы...
Меня повсюду будут ждать
Судьбы обманчивой дары.
И пошатнется вера вдруг
В любовь,добро,тепло и свет...
Мне не вернуть тебя,мой друг,
Как не вернуть того, что нет.
Исчезло все:мой дивный рай,
Прохлада чистого ручья,
Осталось только слёз по край,
И та любовь-уже ничья.
Сосуд,наполненный тобой,
Разбился о края скалы. ..
Мгновения любви, порой,
Настолько хрупки  и малы.
Хвала тому,кто чрез всю жизнь
Пронес одно большое чувство,
Но есть и те, чьи миражи
Меняются,как стиль искусства.
В руках превратницы-судьбы
Могу я быть ферзем и пешкой,
Взлететь и падать от ходьбы,
Но ей в лицо смотреть с усмешкой.
Пусть даже застланы глаза
В сей час солеными слезами,
Не сделаю я шаг назад,
Я вновь пойду вперёд -на пламя.
Пускай я буду полыхать,
Пускай в огне сгорю до тла я...
Вдруг ты появишься опять,
Чтобы открыть мне двери рая.
И в сердце плачущем твоём,
Останусь я лишь горсткой пепла...
Лишь бы с тобой идти вдвоём. ..
Куда-не суть, хоть к чёрту в пекло.