Ладья Мерлина

Фантомпризрачный
* * *

Пусть безумствует мир как Психея,
Посылая проклятия зря,
В этой лодке склонились Ахеи
Перед траурным  ликом царя.

Налегайте на весла дружнее,
Приближая полёт корабля!
В лодке маги. Задумчивый Мерлин
Неподвижно стоит у руля.

И ладью, что огнём вся обьята
По великому зову любви
Волны нежно влекут от заката

В неизвестные земли зари,
Где склонилась над миром Геката
Для рождения новой земли.