Сквозь метели идёт человек

Даниил Семёнов
Сквозь метели идёт человек
по знакомым отметкам маршрута.
Неизвестно где был этот снег,
кто удерживал этот забег
(облака прохудились как- будто).

Всякий третий похож на десант,
поневоле столкнувшийся с вьюгой,
проявляя особый талант,
пробирается, как наугад,
словно хочет добраться до Юга.

Мысли с каждым этапом сродни
напряженной отмашке в дуэли,
только пули смогли заменить,
дабы веру в тепло погубить,
на холодные льдинки метели.

Так живем и сейчас мы,
и прежде -
в ожидании Лета, но снег...
Поглащает любые надежды,
всё теплее на теле одежда,
сквозь метели идёт человек...