Малый бизнес

Билалов Айдар Талгатович
Холод, стужа , зима
Прохожий в красной шапке санты
Сидит прозябшая, синюшная она
Дрожа замученными жизнью
С серыми потухшими глазами,
Шалью укутана как смерть
Но со слезами, есть нечего теперь,
И то что летом, с огорода сберегла
Из погребка три банки и ведерка два
Торгует на коленях стоя, пред вами
Своими хреновинами с огурцами.
Не сберег сбербанк акций и инфляций
Не сдержал президент ведь слов
И чья то мать , такая же как ваша
За булку хлеба замерзает вновь,
Не сдается, ждет от вас сострадания
Заботливо, с любовью, готовила она.
"Чего сидите в столь холодный день,"
"Купи сынок, побалуй дочку и себя
Не поддержал нас батя Тупин
И дети позабыли про меня."
"А как же помощь бизнесу малому
А как же пенсия достойная для всех
Давай бабуля все,  не мерзни!
Домой иди и с внуками побудь"

Я малый бизнес поддержал.
Бабулю «на ноги поставил»!
Пищу я с охотой принимал!
Навзрыд. Хреновина чертовка,
Заткнуть бы людям что в экранах рты, Солеными  огурцами.

25.12.2017