Цыплят по осени считают

Лада Ульянова
Солнце жарит, солнце в окнах плавится.
А под вывеской - Салон «Красавица»
На малюсеньком и чистеньком крылечке –
Стайка девушек, пускающих «колечки»,
Ведь у каждой в алых губках, метко,
Прилепилась сука- сигаретка.

О вреде курения мой стих,
Потому что я - одна из них

А в салоне девушки - с утра.
И окурков здесь уже гора.
Маски, стрижки, пилинг, маникюр, -
Между ними - строго! - перекур.
И дымят девчата на крылечке,
И текут проценты ипотечки.

Кредитор с расплатой не торопит, –
Наслаждается моментами утопий.

До того безумна та картина,
Что шагающий по улице мужчина,
Смыслы вывески и действия внизу,
Попытавшись уложить в своём мозгу,
Позабыл о том, куда спешил, –
Замер, чем девчонок рассмешил.

Девушки кокетливо смеялись,
Думая, что ими любовались.

И, вдыхая смол канцерогены,
Не осознавали Светы, Лены,
Что вонючая привычка та
Запросто сотрёт эффект от СПА.
Надпись крупная на пачке: «Убивает!
Осторожно!» - вовсе не пугает, –
 
«Не со мной. Все курят и курили.
Да ещё до сотни лет дожили».

Отговорки! Мы с тобою – Зомби.
Курево – подобно старой пломбе,
Что сидит и, вроде, украшает,
А внутри – гниенье процветает.
Девушки, со смертью мы играем!
Травимся и ближних отравляем.               
 
Дымные колечки забавляют…
Но «Цыплят –  по осени считают»…