Я не успела...

Алла Ильинская
Я не успела... Мне не хватило
Земного шара, шального ветра,
Дневного света, цветущих веток,
Костров и соли всех океанов.

Я так устала... От недосыпов,
Рутины быта, дорожной пыли,
Щемящей боли, сарказма колик,
Твоих вопросов и неответов.

Я не достала... До звёзд, что с неба
Ты обещал мне хоть раз поближе,
Кисть зодиака нагнуть чуть ниже,
Чтоб их потрогать, и прикоснуться
               
к великой тайне.

А знаешь, правда... Себя растратив,
Не надо слушать, смотреть не нужно,
Как в паутине плетёных кружев
Свой кокон сделать своим оружьем,
До исступленья, до невозврата.

Мне не хватило...
Свободы ветра, простого слова,
Надежды, веры и силы духа.
Мне не хватило того билета,
Что раньше смяли мои же руки.

Я все оставлю, тебе нужнее.
А мне не надо. Я не успею...