Ложился на город сплошной стеной вечер...

Александр Паймуратов
Ложился на город сплошной стеной вечер,
Разбрызгивал ветер ворохи листьев;
На небе ночном возжигал кто-то свечи,
В желании быть блестящим неистов.

Между домами сквозило студёной струёю,
Охватывал душу льдом колотым холод;
На сердце ложилась печаль хмурой мглою,
И мир изнутри был на части расколот.