Ретроспектива

Бакенский
Туман промозглый проглотил остывший дом,
Скорей одеться, чтоб зубами не стучать,
А вороного взяли под седло –
Торопит батя, и суёт котомку мать.

Насупив брови, и с подсадкой – не дорос,
Табунщик юный размещается в седле;
А рядом семенит безродный пёс,
Два самых лучших друга на земле.

Тропинка тянет в степь, под конский всхрап
Остатки утра словно птицы упорхнут.
Таким запомнил детства я этап:
Собака, чёрный конь и старый кнут…

Отбросив «Паркер», в мягком кресле утону,
На палец виски, массажирую виски…
О чём пишу? Да так, историю одну,
Про босоногого мальчишку и стихи.



15.03.2018