Басня

Виктор Муханкин
Козел – останется:
                Козлом.
Хоть – ты, под  тигра:
                Его – крась.
Ведь – суть,  нахальная :
                При – нём.
Он – будет, лишь менять,
                Здесь – масть.

Он – был:  Лисой,
                Когда – пришёл.
И, всем – здесь,
                Дифирамбы – пел.
Как  говорил – нам:
                Дедушка, Крылов,
Мог – добиваться,
                Что – хотел.

Но  вот, со  временем:
                Дела.
Пошли, то  в  гору,
                То  вперед.
И, здесь  народная
                Молва,
Пустила – особь,
                В  огород.

И,  он – добрался:
                К  овощам.
Капуста, зелень,
                Все – пошло.
Трещало  на зубах,
                Все как у Льва,
Ведь у  него – рога,
                Никто– не подошёл.

Мораль – сей  басни,
                Такова.
Смотрите,  в  корень,
                Глубже.
Не  путайте: Козла
                И – Льва.
Не  то, вас в  топь:
                Затянет, тут  же.