Маразм

Людмила Усанова
Сквозь беспристрастное стекло на миг
Я в зеркало взгляну, как интересно,
Мне это личико до капельки известно.
Но, почему морщинистый-то, лик?

И, как писал там дедушка Крылов
Про дуру старую, про обезьяну,
Ах, зеркало, зачем тебе изъяны,
Не всяк, надев очки, узреть готов.

Весь антураж-то: зеркало, очки.
Стекла ли то, сознанья искривлённость,
Я не питаю к зеркалу влюблённость.
Глядят из зазеркалья старички.

Опять гляжу в холодное стекло.
Не знаю эту бабушку в морщинах,
Таких глубоких, безобразно длинных.
Как с зеркалом-то ей не повезло.