Стихи для детей

Елена Артемичева
               
                дети о профессиях


              ***

    Моя мечта - быть президентом,
    И быть, ну-у-у..., как Владимир Путин,
    Писать законы непременно,
    Чтобы удобны были людям.
   
                Ну а пока, я люблю маму,
                И долго жду её с работы,
                Мы с ней читаем и рисуем,
                И даже, изучаем ноты. 
               

                ***


    Когда я вырасту большая,
    Юристом стану непременно,
    Ну а сейчас я - озорная,
    Учусь я в школе сорок первой.

             Люблю попеть и поплясать,
             Стихи читать и  мяч кидать,
             А мама говорит:"Ах, Рита, Рита,
             Учиться надо, не играть!"


                ***

    Мой папа - председатель
    Районного суда,
    А для меня - приятель,
    Играем мы всегда.

             Его люблю я очень,
             И знайте же, друзья,
             Мой папа - самый лучший,
             А я - его звезда!


                ***

Я у мамы бывал на работе
Рассказать  Вам открытие рад
Благороднее нету заботы
Чем профессии - адвокат

Всем защита нужна. Вы согласны?
Слабых, маленьких не обижать
За девчонок в саду заступаться
Вот что должен уметь адвокат!