Лица

Лилия Асан-Джалалова
Этот мир так огромен,
Бесконечная вселенная,
Гигантская планета.
Вокруг столько людей.
Ходят с тобой рядом,
А тебе одиноко.
Видишь каждый день тысячу лиц.
Среди них пытаешься ты что-то найти,
Что-то такое же одинокое и безысходное.
Тщетно.
Среди тысячи лиц сможешь отыскать
Своё?
Родное?
Проходя мимо этих лиц,
Смогу ли я увидеть тебя?
Увидеть твой беззаботный взгляд,
Улыбку светлую твою.
А сможешь ты
Найти меня?
Мой тоскливый взгляд,
Неулыбающееся лицо?
Я верю,
Что ты отыщешь меня.
Что сможешь спасти от тоски,
От одиночество и от отчаяния.
Вытащи меня из этой гнилой серости.
Помоги мне,
Обрести свет и радость.
Помоги,
Ощутить нечто тёплое и приятное.
Но…
Мимо проходят тысяча лиц…