Легче в мире с двойными стандартами...

Даниил Семёнов
Легче в мире с двойными стандартами
быть на чувства холодными, слабыми.
Быть на слово скандальное резкими,
называть свои доводы вескими...

Быть тупым равнодушным углом
и владеть низкосортным умом.
Про себя думать будто" гора"
(но при этом - чуть ниже холма).

Человек это звание, в жизни
измеряется службой отчизне,
не количеством прожитых дней.
Оттого Ему нынче трудней.