Последняя любовь

Владимир Пилипенко 2
О, как на склоне наших лет
Любовь нежней и суеверней,
Гори ,сияй прощальный свет
Любви моей,  зари вечерней!

В полнеба обхватила тень,
Лишь там, на западе, сиянье,
Ты не спеши угаснуть день,
Продлись, очей, очарованье.

Пускай скудеет в жилах кровь,
Но никогда не оскудеет нежность...
И ты, последняя, во мне любовь!
Ты и блаженство, ты и неизбежность.