Наш Омск

Александр Ильич Диденко
На просторах Сибири есть город,
Где великий Сибирский был путь.
Он еще исторически молод,
Но имеет свой статус и суть.

Земляки наши - Карбышев, Врубель.
Поэт - Роберт, Васильев и Клодт.
Омск подняли в цене не на рубль,
А до славных культурных высот.

Красота Омска видится в камне,
В миловидности вод Иртыша.
А теперь расскажу я о Главном,
Отдыхает как наша душа.

Есть для отдыха остров Зеленый,
Катера вдоль реки Иртыша.
И хотя он у нас разделенный,
Каждая часточка там хороша.

Зал органный звучаньем прельщает,
Слушать музыку разных времен.
Там душа словно птица летает,
Плывут образы разных имен.

Драмтеатр - место отдыха многих,
Куда люди приходят, как в Храм.
Нам не счесть наших новых знакомых,
Люди сходятся там по душам.

На сегодняшний день понимаю,
Что все больше теряю я мест.
За которым часто скучаю -
Омск такой вот загадочный есть.