И что мы делим, боже, что мы делим?

Николай Коныгин
И что мы делим, боже, что мы делим?
Как будто жизнь у всех нас не одна
И не одно и то же в нашем теле
У каждого, кому судьба дана.

И что мы делим, боже, что мы делим?
Как будто сможем выпить и поесть
Всё, что гребём себе, и в самом деле
Забыв про человеческую честь.

И что мы делим, боже, что мы делим?
Как будто что-то заберём с собой,
Когда пургой безжалостной метели
И след наш заметёт под ветра вой.

И что мы делим, боже, что мы делим
У зависти и алчности в плену?
И нашу жизнь на мясорубке мелим,
И душу нашу общую, одну.