Хрустальная любовь

Казанцев Алексей Викторович
Любовь, как хрустальная ваза,
В любой момент может разбиться.
Одна лишь неверная фраза,
И счастье не возвратится.

Она, словно мелкие брызги,
Рассыплется в то же мгновенье.
Хрустальные вазы так хрупки,
А счастье, как дуновенье.

Попробуй потом по кусочкам
Собрать то,  что было в начале…
Хрустальное счастье не склеишь
Ни клятвами, ни слезами.

Что было надёжно и прочно
Сквозь пальцы водой просочится.
Растает, как снег на ладошке,
И больше не повторится.

В душе умирают надежды,
Вокруг пустота остаётся,
А вместо любви – недоверье
Змеёю к тебе подкрадётся...

              14.06.1992г.