Для каждого свой стих

Мила Высочанская
Для каждого свой стол.
Для каждого свой дом.
И всякий по-разному зол.
И разным богат добром!

Кого-то питает плоть.
Иной рад простой воде.
Кого-то никто не ждёт.
Кому-то почёт везде.

Для каждого свой свет.
Для каждого свой мрак.
У каждого свой ответ.
Свой гений и свой дурак.

Кому-то в туннеле свет!
А кто-то в последний раз...
У каждого свой век.
Для каждого свой час.

Один раздаёт Любовь.
Второй Ее так хранит,
Что чествует вновь и вновь!
А мы... разбиваем о быт.

У каждого свой Мир.
И внутренний свой разлад.
Винтовка, мишень, тир...
Промазал. Попал! Рад)

Хватает на всех планет.
Маршрутов, путей, карт.
И то, что кому-то - запрет!
Кому-то призыв "на старт".

Горланит один вслед.
Другой на груди затих.
Для каждого свой поэт...
Для каждого свой стих.