Братьям

Павел Бондаренко 5
Когда мир, мы отчаянно ссорились,
А в войну собирались в кулак.
Мы полками небесными строились,
Если дымом марался закат.

Не делились на "левые", "правые",
Дом один, и семья мы одна,
Мы ведь были все братьями равными,
Пока черт не залез в облака.

Наши руки крестами поранены,
И огня уже нет внутри нас.
Мы- славяне, убитые храмами.
Мы- смиренный, ненужный балласт.

Потерялись на маленьком глобусе,
Разделили мы дом на куски,
И полки уж небесные в пропасти,
Ну, а мы собираем венки.

Мы ругаем друг друга с ухмылкою,
И смеемся: У брата пожар.
Нашу память с беспамятной скидкою
Продаём за бугор торгашам.

Пока мы продолжаем истерику,
И слеза затмевает нам путь,
Наши вороги лезут по берегу,
И хотят нас опять обмануть.

Вытри слезы. Мы братья. Мы вечные.
Посмотри, как горит небосвод.
Не видны там дороги млечные,
Только мы и наш дальний поход.