Веселый человек

Анна Хорватова
                Памяти  Олега  Табакова
 
 Мне думалось, что он побьет рекорд
 и проживет свои сто лет с лихвою,
 Но... прозвучал немыслимый аккорд:

 ученики, скорбя, идут гурьбою...

 Он им, как Бог, а Гафту-лучший друг,
 актер великий,  истый  демиург!
 
 Ушел теперь веселый человек,
 тащивший на себе такую ношу,
 что и подумать страшно нам вовек.

 Но юмор выручал...
                ролей  хороших
 сыграл десятки:разных судеб-жизней,
 и так нелепо кажется о тризне...

 была и роль Бессмертного — Кащея,

 Кино и сказка...
                наяву сложнее.
 
   
        .


                15 марта 2018 г.