Свет рампы

Юриэль Табачников
 
 
Свет рампы. Знаешь что о нём?

Горит, пронзающим огнём.

Весь на ладони ты пред ним.

Как перед храмом пилигрим.

 

Химеры жизненных страстей,

Глядят из ниш и из щелей.

Энергии клубок тугой,

Между талантом и игрой.

 

Зал, как детектор. Не солгать.

Играть, как жить. Жить, как играть.

Порою, что сокрыто в нас.

Находит истины окрас.

 

Театр- Чистилище. И в нём,

Мы умираем и живём.

В нём, вдохновение, боли след.

Вопросы, но ответов нет.

 

Актёр- мессия в этот час.

Пока свет рампы не погас.