В памяти всплыла история одна

Тамара Жданова 2
Была участницей я сватовства.
Невесте восемьдесят пять, а
женху за девяносто.
Казалось бы в России  столь
долго не живут, а тут вот,
на тебе, всё оказалось
очень просто.

Невеста озорна, в глазах
огонь, на "Старый пень "
дедуля тоже не похож. Оба
вдовые и правнуков колхоз.
А жизнь-то продолжается.
Решили счастье снова испытать,
не быть обузой, замысел хорош!

Досужих языков и сплетен-
тьма.Старая совсем сошла с ума!
Выжил из ума и дед, кричали
злые языки им в след, когда
из церкви взвращались счастливые
они, а впереди их ждали
радостные дни.

Всё очень просто. От Одиночества
был выход найден, пусть для
других он показался странным,
а может даже диким для других,
но у этой пары другой был
лейтмотив, чтоб поодиночке
каждый не погиб.

Я недавно побывала в деревенских
тех местах.Сопровождала долго
меня улыбка на губах.
Живыми оказались бедолаги
старики и с радостью поведали они
о счастлИво прОжитых годах,
преодолели пересудов страх.

       Любви все возрасты покорны.
       Не надо осуждать
       Смелость города берёт.
       Пора бы это знать!