Зачем безумная любовь

Кирилл Анин
Вот, говорят, – зачем безумная любовь,
Короткий век её – печаль в остатке.
Мол, лучше разуму главенство уготовь,
И будет жизнь  твоя всегда в достатке.

Но, если б разум мною лишь руководил,
Не знал бы я ни страсти, ни страданий,
И до сих пор бы всё в холостяках ходил.
И был бы быт мой словно тараканий.

Доволен был бы просто крошкою сухой,
На женщин бы смотрел я равнодушно.
Ну, нет! Уж лучше водочки сто грамм с икрой,
Чем бочками тот самогон сивушный.