Милый друг

Александр Чб
Хоть знак ты мне, мой свет, подай.
Хоть весточку пришли какую...
Дни без тебя не дни — года!
И жизнь не жизнь, когда тоскую
Я без твоих желанных рук.
Прошу, откликнись, милый друг!

Услышь летящее сквозь ночь
Моё к тебе биенье сердца.
Гоню дурные мысли прочь,
Как гонит войско иноверца.
Ужель не слышишь этот стук?
Прошу, откликнись, милый друг!

Всю ночь — не в силах глаз сомкнуть —
Я образ твой под сердцем грею.
Сколь ни пытайся — не уснуть,
Я без тебя душой болею.
Как беспощаден сей недуг...
Прошу, откликнись, милый друг!

Устал я ночи напролёт
Блуждать в потёмках, как незрячий.
Приди же! Пусть растает лёд
В твоих объятиях горячих.
Довольно холода разлук!
Прошу, откликнись, милый друг!

Я верю, день придёт такой,
И ты возникнешь на пороге,
Неся моей душе покой.
И будто не было тревоги.
И, согревая мир вокруг,
Ты скажешь: «Здравствуй, милый друг!»