Без очерков нового

Данил Бухалин
А помнишь своё сопрано, когда ты лежала в спальном мешке?
Тогда ты была в моём сердце музой.
Я лежал снизу, ты согревалась на мне.
Я ласкал тебя и нежно гладил.

А помнишь то рябое небо, что рассыпалось холодными звёздами?..
Я тыкал пальцем в тёмное полотно,
И говорил:
"Вон - Большая медведица".

Помнишь громкие поезда?
Настолько громкие, что под нами сотрясалась земля, когда они проносились мимо?
Мы махали ладонью людям,
Смотрящим на нас из окон, как на каких-то двух дураков.

А, быть может, и вправду мы были дураками?..

Ты помнишь речку?
А холодную до мурашек воду?
Я брал тебя за талию и нес в эту холодную воду
С радостной до безумия улыбкой.

А ты помнишь, как приболела?
У тебя тогда была температура...
А я, несмотря на это, страстно тебя целовал и прижимал к себе посильнее,
Чтобы ты чувствовала меня рядом.

Помнишь нашу последнюю...?
Нет, я уверен, это будет не последняя наша встреча.
В глазах твоих не было сухого места.
Ты тогда так долго не могла меня отпустить.
А я просто оттолкнул тебя - и ушёл.

А наше расставание?
Сколько слов неуместных, сколько брани грязной мы друг другу выдали.
Это была наша первая и последняя ссора за столь быстротечные месяцы,
Я хотел сказать тогда: "Люблю"...
Но это прошло.
Я переболел.
И при каждой нашей встрече я сразу выдаю одно лишь слово со слезами на глазах.
Это слово - "Пока".