Сквозь шторы...

Вайлит
На стыке сезонов белёсое солнце как хищник глазеет.
Прищурило взгляд, улыбается хитро...играет ва-банк.
Лежу, ослеплённая жертва, в распахнутом мартовском зеве.
Я медленно таю, и кремом стекаю по чьим-то губам.

Кидает то в холод, то в жар, а во всём виновата погода.
В небесном меню оказалась отмечена я невзначай.
Такая вот сладость кому-то попалась, десерт-панакота,
вот солнце и шпарит, стараясь побольше "взять денег на чай".

На блюдце фарфоровом, с ярким цветочком, застыла покорно,
с вишнёвой манящей помадкой. Так сладко...кто будет не рад?
Белёсое солнце смеётся сквозь шторы всё утро - бонджорно!
По сердцу палит аппетитной истомой влюбившийся март.


Фотография: с инет.