Не носить тебе колечка обручального

Инна Щептева
                Екатерине Михайловой

Не носить тебе колечка обручального,
Не манить фотографа фатой.
Будешь ты ходить всегда печальная,
Обреченная своей судьбой.

Не бросать тебе цветов через плечо,
И не резать торт торжественно и чинно,
И не будет все так хорошо,
Как бывает беспричинно.

Любить вечно будешь ты ее,
А она жить для себя любимой.
Ты оденься лучше во вранье,
И придумаю лучше новую причину

Для того, чтоб дальше убеждаться,
Что она тебя ни сколько не забыла,
Ты уже не в силах, нет, перерождаться:
Ты все гайки туго закрутила.

Лучше ври себе, что любит, что грустит,
Просто боль тебе чинить не хочет,
Ври что ее Бог, нет, не простит,
И живи сквозь нарочитый хохот.