Белая степь

Алексей Соколов-Корс
Степь, белая степь.
Я по морозцу колючему вышел.
Смерть, белая смерть –
гулкое эхо в степи непроглядной.
Туман, сизый туман,
холодом снежным просторы укрыты.
Степь. Белая степь,
и ни дороги, ни стёжки протоптанной.
Снег, пористый снег…
я, как ребёнок, в тайге заблудившийся
в горечи мыслей, волнами прибившихся к ней,
доле моей, той, что досталась,
меня собой выкормив,
злом или добром
душу мою окрестив.
2018