Как больно, милая...

Демирина
Как  больно,   милая,   как  странно
Листать  Души  твоей  покой,
Свою  не  пестуя  обманно
Твоей  пленительной  рукой!

Как  зябко  в  лёгкости  эфира
Лететь  на  крыльях  за  тобой,
И  пахнуть  ладаном,   где  лира
Играет  рифмами  с  рабой...

Неотвратим  глоток  зефира
Взахлёб  в  неведомой  стране,
Как  едкий  замысел  сатира,
Плевком  размазанный  в  строфе...

Кому-то  высь,   кому-то  топи,
Кому-то  росчерки  во  мгле,
Талмуды  призванных  утопий
Ты  отстранённо  даришь  мне!




         15.03.2018г.