И вновь судьбы великий случай

Галина Матвеева 2
            И вновь судьбы великий случай

И вновь судьбы великий случай …
Вечерний час. В людской толпе,
В потоке лиц пустых, колючих,
Усталых, реже озорных,
Я слышу голос ваш певучий.

Улыбка Ваша, глаз сиянье,
Плеча невольный разворот
И… непонятное молчанье.
И, словно бы на эшафот,
Душа летит на покаянье.

Толпа Вас снова поглотила.
Случайной встрече дан лишь миг.
Но, побороть себя не в силах,
Невольно сдерживая крик,
В изнеможении застыла.

Неповторимы эти встречи,
Необъясним Души разлад.
И нет былого красноречья,
Как было много лет назад.
Но жив в Душе тот зимний вечер,
Ваш нежный изумлённый взгляд.