Я, розы в сад свой собирала

Таня 5
Дева- во лёгкости ступала,
Ко слогу дивному взолкала.
Небесный свод ей дар дарил,
Дух путь во счастии творил!

Во розах очи красу длили,
Уста всех роз души целили!
Сестёр любовью собрала,
Им зерна истины дала...

Во танце света девы пели,
Очами дивными глядели!
Власы во шёлке- серебро,
А во душе- цветет добро!

Я, дев во сад свой собирала,
С ними Зари дары- пивала!
Им даровал бог красоту,
Он длил ей всякую версту!

Мы слоги дивные рождали,
Во мыслях каплями дрожали...
Рисуя образы сильны,
Они во красоте смелы!

Во мудрости богаты,
Красой веков объяты!
Я, хоровод див зачинала,
Во розах землю пеленала,

Во лепестках нежна краса,
Во сути дивная роса,
Мне жемчуга дарует,
Уста любви целует!